Обзор от покупателя на Миксер Kitfort КТ-1357 планетарный

22.10.2020 от admin Выкл

Начало обзора банальное. Жена часто готовит вкусняшки сладкие и не только. По этому поводу для облегчения нелегкого женского труда давно хотелось приобрести планетарный миксер. На каналах популярных блоггеров, рассказывающих про еду, часто мелькают такие приборы, но у них, конечно, все по-взрослому. А это значит, что на кухнях стоят красные изделия одного именитого производителя ценою в 75 тысяч. Нам такое, прямо скажем, не по-карману. Поэтому начали рассматривать интересные модели от других производителей. В общем, в бюджете до 15 тыс нужно было сделать выбор. Мясорубка и блендер в комплекте были не нужны, так как у нас имеются отдельные. Техника Kitfort в интернете в последнее время на слуху, видимо вкладываются в рекламу. Модель Kitfort-1357 новая, выглядит симпатично, корпус металлический. В общем, решили взять свой первый планетарник, надеемся его хватит надолго.

Заказали на onlinetrade, забрали, распаковали, полюбовались. Первое, что удивило, вес у него довольно внушительный для такого не слишком большого кухонного прибора – корпус точно металлический, покрашен лакированной краской, довольно серьезно выглядит. К сожалению, цвет в продаже только один – светло-серый. Нам не критично, но может кому надо черный или, например, розовый, а их нету, по крайней мере пока. Комплектация стандартная для таких приборов – сам миксер, чаша из нержавейки на 4.5л (называется дежа), 3 насадки (крюк, лопатка и венчик) и прозрачная пластиковая защита на дежу, чтобы из неё ничего не вылетало при замешивании. Снизу, естественно, присоски, благодаря им и своей массе стоит он на столе крепко, случайно не сдвинешь. Сбоку крутилка скорости, сверху кнопка для поднятия рабочей части. Над крутилкой подсвечиваемая вертикальная полоса, показывающая выбранную скорость. Дежа хорошо фиксируется и легко вынимается из крепления. Регулировка скорости ступенчатая, но вращается колесо плавно, то есть ярко выраженных фиксаций значений колеса нет, сделано видимо для комфорта. Есть настраиваемый сенсорный таймер. При обычном режиме показывает сколько времени прошло с начала процесса смешивания. Можно настроить на автоматическое отключение с шагом в 30 секунд. Скоростей 8 + импульсный режим. В инструкции написано, что после 10 минут работы нужно дать отдохнуть устройству 15 минут. Если забыть его выключить, то он сам отключится через 30 минут. Имеется механизм защиты – если поднять верхнюю часть, не переведя скорость в положение 0, то после возвращения в исходное состояние миксер сам не включится, сначала нужно выставить 0, потом снова скорость. В общем, все как у людей, просто и интуитивно понятно. Почитали инструкцию, разобрались как работает и к делу.

Читайте также  Обзор от покупателя на Автомагнитола JVC KD-X252

Первым на очереди было тесто на манты. Естественно, смешиваем насадкой-крюком. Тесто получилось замечательное, тугое и однородное (желтый цвет, потому что добавляем немного кукурузной муки – такой у нас рецепт). Также потом делали и дрожжевое тесто, результат аналогично хороший. Шумность в работе я бы сказал средняя. Сравнить то, конечно, не с чем, такой миксер у нас первый, но все же. Для примера, наш погружной блендер на 900Вт работает в среднем не тише. Вибраций особых нет, работает да и работает. Сзади сверху из вентиляционной решетки при этом ощутимо дует воздухом, видимо охлаждение двигателя, что хорошо и внушает оптимизм по поводу его надежности.

Потом попробовали тест на взбивание яиц. У многих миксеров в отзывах пишут, что малое количество яиц взбивают плохо. Дежа здесь имеет на дне небольшой выступающий вверх конус, то есть дно сделано так, чтобы венчик ходя по кругу вокруг центра чаши как бы огибал “холмик” в центре. В результате даже 2 яйца с сахаром взбились замечательно, с одним яйцом пока экспериментов не проводили.

Напоследок фото приготовления рубленого теста (кусочки холодного сливочного масла перетираются в крошку с мукой). Вот тут был небольшой огрех. Замешивали лопаткой и замешалось хорошо, но потом оказалось, что на самом дне под готовым тестом осталось немного непромешанной муки. Видимо, венчик здорово подогнан под холмик на дне чаши, а лопатка чуть хуже.

Также нужно иметь ввиду, что, например, при приготовлении теста, процесс замешивания которого начинается с взбивания сливочного масла с сахаром, это самое масло, если его не очень много (примерно до 80гр), равномерно размазывается по стенкам чаши, и его нужно один-два раза оттуда снять и переместить в центр силиконовой лопаткой или спатулой. Также было при замешивании дрожжевого теста, когда в муку добавляется жидкость, часть муки при этом смачивается и смешивается в центре, а часть остается сухой на стенках. Но это, я так подозреваю, нюанс конструкции всех планетарных миксеров. Дежа то довольно большая, естественно есть свои особенности при начале замешивания, если старт идет с небольшого количества продуктов. Как плюс при этом можно отметить, что в итоге при замесе с чаши снимаются почти все компоненты теста, отмывать почти не нужно. Да и с насадок при этом тесто очень легко сходит, практически не прилипает. Насадки, кстати, очень просто снимаются/устанавливаются. Еще небольшой плюсик: маленькая скорость перемешивания по сравнению с нашим ручным миксером реально маленькая, что может быть удобно в определенных случаях.

Читайте также  Обзор от покупателя на Стул обеденный NOWY STYL MARCO CHROME RU (BOX-4) V-18 (4шт/уп)

Подытожив могу сказать, что миксер оказался удачной конструкции и достаточно удобным в применении. На наш непрофессиональный взгляд каких-либо серьезных минусов у данного прибора нет, с удовольствием продолжаем пользоваться.

В конце ещё немного фото.