Обзор от покупателя на Измельчитель Gemlux GL-SR-1003

22.10.2020 от admin Выкл

Хочется поделиться своими ощущениями от покупки измельчителя Gemlux GL-SR-1003. Если честно, то это не измельчитель в том виде, к которому мы привыкли. Скорее это спирализер. В результате его работы мы не получаем мелкие частицы исходного продукта. Это единственный тип прибора, который позволяет получить длинные, тонкие (и не очень) спирали из твёрдых овощей и фруктов.

Теперь, собственно, женский взгляд на Gemlux GL-SR-1003. К его выбору я подошла тщательно изучив тему про спирализеры и их использование в приготовлении пищи. Выбирала исходя из своих пищевых предпочтений, соотношения цены и качества. Сразу исключила механические приборы, так как мне нравится всё делать быстро и особо не напрягаясь. За время работы прибора исходя из его мощности в 80Вт, электроэнергии он много не потребит. При этом порежет всё быстро и качественно. Естественно немаловажным фактором была цена. Но скупой платит дважды, поэтому стараюсь совсем дешевую технику не покупать.

При таких задачах радует бренд Gemlux. Уже имея планетарный тестомес этой марки, Gemlux GL-SR-1003 мне сразу пришелся по душе. Вот собственно виновник торжества.

Не очень люблю в обзорах подробное описание коробки и комплектации. Меня всегда, как хозяйку, интересуют подробности использования. Поэтому отмечу то, на что обратила внимание.

Качество упаковки техники у данного бренда как всегда на высоте. Несмотря на то, что многие части прибора выполнены из тонкого пластика, упаковка позволяет довезти его до покупателя в полной сохранности. Там применен и плотный картон, и мягкие пакетики. Каждая деталь упакована отдельно. В пункте выдачи требуется достаточно времени, чтобы все детали распаковать, осмотреть на предмет дефектов и упаковать заново.Кстати, сотрудники пункта выдачи терпеливо всё выносят.

Читайте также  Обзор от покупателя на СВО для процессора DEEPCOOL GAMMAXX L240

Собирается всё интуитивно понятно даже без инструкции. Единственное, что нужно менять при работе, так это конусные насадки для различной степени нарезки. Я начала тестировать с самой мелкой. Мне она приглянулась для салатов из моркови, свёклы и т.п. овощей(и фруктов: груши, яблоки).

Вставляется насадка так. чтобы её зубчатый край соприкасался с шестерёнкой в корпусе моторного блока.

Горловина фиксируется типовым замком (как у многой техники). С точки зрения безопасности, пока он не закрыт прибор не работает. Кроме того, горловина служит ещё и направляющей для овощей.Овощи можно как сразу насаживать на толкатель, так и аккуратно опускать в горловину без него (в случае значительной длины овоща).

Для тестирования были выбраны:морковь, свекла. картофель и дайкон.

Качество нарезки естественно зависит от сочности продукта. Честно сказать, свеколка и дайкон были у меня, мягко говоря, совсем не с грядки. Свёкла была даже мягковата, что вызывало большие сомнения в её пригодности для такого прибора.

Первым испытание проходил дайкон. Получились шикарные, длинные. спиральные спагетти. Настолько длинные, что можно было их и укоротить.

После нарезки остаётся конусообразный остаток. Я дорезала его бёрнеровской теркой. Что радует, так это возможность извлекать готовую нарезку без разборки прибора. Стакан для сбора нарезки не закреплён и очень легко вынимается. Сразу можно приступать к нарезке следующего продукта. В итоге получается вот такая нарезка:

Морковь была суховата, поэтому частично была нарезана не очень длинными спиралями. Удивила совсем не сочная свёкла, вышедшая шикарными. эластичными спиралями.

После подготовительной части, к слову сказать очень кратковременной, приступила к приготовлению нескольких овощных гарниров к основному блюду из курицы. Надо было что-то экспромтом изобразить из этого буйства красок. Дайкон был замаринован в майонезе с зелёным горошком. Свекла и морковь была сварена на пару. Причём мне очень понравилось, что спирали лежат в мультиварке на пароварке не проваливаясь внутрь, как в случае с мелкой нарезкой соломкой.

Читайте также  Обзор от покупателя на Неттоп Asus PN40-BC232ZV Cel J4005/4Gb/SSD64Gb/UHDG 600/noOS/GbitEth/WiFi/BT/Black

Дальше из одной части свеклы получился салат с кедровыми орешками, сушеным чесноком и льняным масло. А из другой экспромт в виде салата из моркови, свеклы и зелёного горошка. Картофель просто жарился, надо сказать, очень быстро. Если бы я не увлеклась и поменяла насадку на более толстую нарезку, картофель бы меньше деформировался.

В результате виновник банкета (уже вымыт и высушен) в окружении блюд из одной картофелины, одной свёклы, одной моркови и половинки дайкона. Как говорят на форумах: угощайтесь! Всё было уничтожено за ужином. Дайкон получился нежнейший, без намёка на горечь и присущую ему терпкость. Дочери понравилась необычная форма картофеля. Уже заказан винегрет. У меня в мыслях на очереди огурцы, кабачки, баклажаны и твердые фрукты. Хочется попробовать болгарский перец. Рецептов для спирализеров масса.

По итогам тестирования хочется добавить. Радует не только функциональность, но и стильный внешний вид прибора. Если после мойки протереть его части салфеткой из микрофибры ( у меня для стекла), то капель не остается. Обычно на таких поверхностях (черных глянцевых и прозрачных) они присутствуют. Некоторое доставляет не очень широкая горловина. С морковью, дайконом, огурцами проблем нет. А вот свеклу, картофель, кабачки надо выбирать согласно диаметру горловины прибора. Но лучше выбрать молодые не только по размеру, но и по вкусовым характеристикам.

Прибор конечно не самый необходимый в хозяйстве. Такой прибор находка для любителей овощей в рационе. Из-за тонкой нарезки соусы лучше пропитывают нарезку. Вкус получается более насыщенным, а консистенция более нежная. Необычность формы позволит его и на праздничный стол подать. Лично я очень довольна выбором. Цена конечно не маленькая ( нов этом магазине вполне адекватная, а с бонусами вообще хороша), но это стоит того. Рекомендую к покупке.