Обзор от покупателя на Измельчитель Gemlux GL-SR-1003

22.10.2020 от admin Выкл

Хочется поделиться своими ощущениями от покупки измельчителя Gemlux GL-SR-1003. Если честно, то это не измельчитель в том виде, к которому мы привыкли. Скорее это спирализер. В результате его работы мы не получаем мелкие частицы исходного продукта. Это единственный тип прибора, который позволяет получить длинные, тонкие (и не очень) спирали из твёрдых овощей и фруктов.

Теперь, собственно, женский взгляд на Gemlux GL-SR-1003. К его выбору я подошла тщательно изучив тему про спирализеры и их использование в приготовлении пищи. Выбирала исходя из своих пищевых предпочтений, соотношения цены и качества. Сразу исключила механические приборы, так как мне нравится всё делать быстро и особо не напрягаясь. За время работы прибора исходя из его мощности в 80Вт, электроэнергии он много не потребит. При этом порежет всё быстро и качественно. Естественно немаловажным фактором была цена. Но скупой платит дважды, поэтому стараюсь совсем дешевую технику не покупать.

При таких задачах радует бренд Gemlux. Уже имея планетарный тестомес этой марки, Gemlux GL-SR-1003 мне сразу пришелся по душе. Вот собственно виновник торжества.

Не очень люблю в обзорах подробное описание коробки и комплектации. Меня всегда, как хозяйку, интересуют подробности использования. Поэтому отмечу то, на что обратила внимание.

Качество упаковки техники у данного бренда как всегда на высоте. Несмотря на то, что многие части прибора выполнены из тонкого пластика, упаковка позволяет довезти его до покупателя в полной сохранности. Там применен и плотный картон, и мягкие пакетики. Каждая деталь упакована отдельно. В пункте выдачи требуется достаточно времени, чтобы все детали распаковать, осмотреть на предмет дефектов и упаковать заново.Кстати, сотрудники пункта выдачи терпеливо всё выносят.

Читайте также  Обзор от покупателя на Комплект клавиатура и мышь Logitech MK850 Wireless Cоmbo (920-008232)

Собирается всё интуитивно понятно даже без инструкции. Единственное, что нужно менять при работе, так это конусные насадки для различной степени нарезки. Я начала тестировать с самой мелкой. Мне она приглянулась для салатов из моркови, свёклы и т.п. овощей(и фруктов: груши, яблоки).

Вставляется насадка так. чтобы её зубчатый край соприкасался с шестерёнкой в корпусе моторного блока.

Горловина фиксируется типовым замком (как у многой техники). С точки зрения безопасности, пока он не закрыт прибор не работает. Кроме того, горловина служит ещё и направляющей для овощей.Овощи можно как сразу насаживать на толкатель, так и аккуратно опускать в горловину без него (в случае значительной длины овоща).

Для тестирования были выбраны:морковь, свекла. картофель и дайкон.

Качество нарезки естественно зависит от сочности продукта. Честно сказать, свеколка и дайкон были у меня, мягко говоря, совсем не с грядки. Свёкла была даже мягковата, что вызывало большие сомнения в её пригодности для такого прибора.

Первым испытание проходил дайкон. Получились шикарные, длинные. спиральные спагетти. Настолько длинные, что можно было их и укоротить.

После нарезки остаётся конусообразный остаток. Я дорезала его бёрнеровской теркой. Что радует, так это возможность извлекать готовую нарезку без разборки прибора. Стакан для сбора нарезки не закреплён и очень легко вынимается. Сразу можно приступать к нарезке следующего продукта. В итоге получается вот такая нарезка:

Морковь была суховата, поэтому частично была нарезана не очень длинными спиралями. Удивила совсем не сочная свёкла, вышедшая шикарными. эластичными спиралями.

После подготовительной части, к слову сказать очень кратковременной, приступила к приготовлению нескольких овощных гарниров к основному блюду из курицы. Надо было что-то экспромтом изобразить из этого буйства красок. Дайкон был замаринован в майонезе с зелёным горошком. Свекла и морковь была сварена на пару. Причём мне очень понравилось, что спирали лежат в мультиварке на пароварке не проваливаясь внутрь, как в случае с мелкой нарезкой соломкой.

Читайте также  Обзор от покупателя на Сумка женская TRUSSARDI 76BTS05_19_NERO, черный

Дальше из одной части свеклы получился салат с кедровыми орешками, сушеным чесноком и льняным масло. А из другой экспромт в виде салата из моркови, свеклы и зелёного горошка. Картофель просто жарился, надо сказать, очень быстро. Если бы я не увлеклась и поменяла насадку на более толстую нарезку, картофель бы меньше деформировался.

В результате виновник банкета (уже вымыт и высушен) в окружении блюд из одной картофелины, одной свёклы, одной моркови и половинки дайкона. Как говорят на форумах: угощайтесь! Всё было уничтожено за ужином. Дайкон получился нежнейший, без намёка на горечь и присущую ему терпкость. Дочери понравилась необычная форма картофеля. Уже заказан винегрет. У меня в мыслях на очереди огурцы, кабачки, баклажаны и твердые фрукты. Хочется попробовать болгарский перец. Рецептов для спирализеров масса.

По итогам тестирования хочется добавить. Радует не только функциональность, но и стильный внешний вид прибора. Если после мойки протереть его части салфеткой из микрофибры ( у меня для стекла), то капель не остается. Обычно на таких поверхностях (черных глянцевых и прозрачных) они присутствуют. Некоторое доставляет не очень широкая горловина. С морковью, дайконом, огурцами проблем нет. А вот свеклу, картофель, кабачки надо выбирать согласно диаметру горловины прибора. Но лучше выбрать молодые не только по размеру, но и по вкусовым характеристикам.

Прибор конечно не самый необходимый в хозяйстве. Такой прибор находка для любителей овощей в рационе. Из-за тонкой нарезки соусы лучше пропитывают нарезку. Вкус получается более насыщенным, а консистенция более нежная. Необычность формы позволит его и на праздничный стол подать. Лично я очень довольна выбором. Цена конечно не маленькая ( нов этом магазине вполне адекватная, а с бонусами вообще хороша), но это стоит того. Рекомендую к покупке.